Meta:機器人

From Miraheze Meta, Miraheze's central coordination wiki
This page is a translated version of the page Meta:Bots and the translation is 64% complete.
Outdated translations are marked like this.
Shortcut:
Meta:BOT
機器人
本頁提供關於 Meta-Wiki 的機器人(bot)以及標記他們過程的相關資訊。

機器人是使用電腦程式進行編輯及操作的使用者。機器人帳號的建立方式和普通帳號相同,但通常會被加入機器人使用者群組。如此,他們可以繞過各種防止惡意編輯的措施。機器人帳號透過在電腦上執行的指令碼存取。

權限

獲許可的機器人會在相應的維基上獲得bot標誌。其所有編輯皆預設自近期變更中隱藏,並繞過防止有害編輯的各種機制,使程式更容易運行。

機器人帳號/獲得認證

建立機器人帳號和建立一般帳號沒有區別,不過機器人帳號在經過權限申請後會被加入「機器人使用者群組」,並透過在電腦上執行的指令碼存取帳號。電腦程式進行機器人的工作,機器人帳戶使得程式它可以在 wiki 上運作。諸如編輯一個開放的維基或收集資訊等一般工作不需要建立帳戶即可進行。但進行一些需要特殊權限的操作的機器人(例如封禁使用者、保護頁面)則需要帶有管理員權限的機器人帳戶。電腦程式應在一台由機器人帳號擁有者控制的電腦上執行。一些機器人允許使用者在維基上與機器人互動,這些操作可以通過使機器人監視自己的使用者頁面、使用者討論頁或其他機器人相關頁面(例如一個專門的機器人控制頁)實現。

Revocation

The bot flag of any bot may be removed by a bureaucrat if:

  • The bot has made no edits or log actions for a year, or
  • The operator requests that the flag from their bot be removed.

See also