Meta:机器人

From Miraheze Meta, Miraheze's central coordination wiki
This page is a translated version of the page Meta:Bots and the translation is 55% complete.
Outdated translations are marked like this.
Shortcut:
Meta:BOT
Bots
This page provides information on the Meta-Wiki Bots (bot) and the procedure to flag the bots.

机器人是使用计算机或脚本自动进行编辑及操作,而非由人类进行操作的用户。机器人账户的创建方式和普通账户相同,但通常会被加入机器人用户组。如此,他们可以绕过各种旨在防止恶意机器人运作的措施。机器人帐户通过在计算机上运行的脚本访问。

权限

已批准的机器人会在相应的维基上被授予bot权限。这使得它们的所有编辑都不会显示在最近更改中,并绕过防止有害编辑的各种机制,这使得程序更容易运行。

机器人账户/获得权限

创建机器人账户与创建普通账户没有区别,但它们会被加入“机器人用户组”,通过权限请求流程(本部分仅适用于“本维基”),并通过在计算机上运行的脚本访问帐户。计算机程序进行机器人的工作,机器人账户使得程序它可以在维基站点上运作。一些工作,例如编辑一个开放的维基或收集信息,并不需要建立账户即可进行。但进行一些需要特殊权限的操作的机器人(例如封禁用户、保护页面)则需要一个带有管理员权限的机器人账户。计算机程序应在一台由机器人账户拥有者控制的计算机上运行。一些机器人允许用户在维基上与机器人互动,这些操作可以通过使机器人监视自己的用户页或用户讨论页,或其他机器人相关页面(例如一个专门的机器人控制页)实现。

Revocation

The bot flag of any bot may be removed by a bureaucrat if:

  • The bot has made no edits or log actions for a year, or
  • The operator requests that the flag from their bot be removed.

另请参见