Meta:自動確認用戶

From Miraheze Meta, Miraheze's central coordination wiki
This page is a translated version of the page Meta:Autoconfirmed users and the translation is 75% complete.
Outdated translations are marked like this.
Shortcut
Meta:AU
自動確認用戶
這是元維基上關於自動確認用戶組的信息。

在元維基,一些操作的權限被限制給了已經註冊了一些天數且已經做出一定編輯的用戶。符合這一數量要求的用戶會被加入「'autoconfirmed'」這一「假用戶組」。用戶每次執行受這一條件限制的操作時都會自動檢查用戶是否在「自動確認用戶」所要求的條件內,如果在,Mediawiki會自動為用戶授予權限。儘管對於每個用戶授予自動確認用戶組的條件因人而異,但總的來說,在元維基上大多數用戶只要註冊了四天賬戶且有至少10筆編輯(包括已刪除的編輯)都會被自動授予「自動確認用戶」權限。

常規

自動確認用戶或確認用戶可以移動頁面並可以編輯半保護頁面。自動確認用戶不再需要在大多數操作中輸入驗證碼。此外,濫用過濾器中的一些過濾器也不再適用於自動確認用戶。

在某些情況下有必要免除賬戶的習慣性的確認期。「'confirmed'」用戶組包含與「'autoconfirmed'」用戶組幾乎相同的權利,但管理員可以根據需要授予特定用戶。由於自動確認用戶用戶組所擁有的權利與確認用戶用戶組的權限相等甚至更多,是故將確認用戶用戶組授予已自動確認的用戶是多餘的。

Notes