Процесс запроса данных

From Meta
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Data Request Process and the translation is 89% complete.
Outdated translations are marked like this.

В случае каких-либо различий между изначальной англоязычной версией и переводом изначальную англоязычную версию считать приоритетной.
Other languages:
English • ‎español • ‎português do Brasil • ‎русский • ‎বাংলা • ‎日本語 • ‎한국어
Shortcut:

Этот документ описывает процесс запроса данных Miraheze. Этот документ далек от завершения.

Как запросить данные

Чтобы подтвердить свое право на доступ, право на исправление или право на удаление в отношении ваших личных данных, пожалуйста, следуйте процедуре ниже. Если вы пытаетесь получить экспорт или резервную копию вики, пожалуйста, сделайте запрос на нашем Phabricator.

Прежде чем запрашивать исправление личных данных, посетите свои настройки, чтобы изменить там данные. Если это данные на вики-странице, попробуйте сначала отредактировать страницу с правильными данными. Miraheze полностью управляется добровольцами, поэтому, если это поможет решить вашу проблему, это будет быстрее и лучше для всех.

Чтобы инициировать запрос в отношении персональных данных, отправьте электронное письмо по адресу privacy at miraheze.org. Это письмо должно содержать:

  • Конкретный тип запроса данных, который вы запрашиваете. Это должно включать такие слова, как «копировать», «исправление» или «удаление», чтобы было ясно, что именно вы запрашиваете.
  • Если вы запрашиваете копию данных о себе, укажите, какие типы данных вы хотите, или все данные.
  • Если вы запрашиваете исправление данных, пожалуйста, укажите, что это за неверные данные, а также на какие данные вы хотите изменить. Ярко обозначьте оба.
  • Если вы запрашиваете удаление данных, укажите, какие данные вы хотите удалить, или все данные. Дайте нам знать, если вы также хотите заблокировать свой аккаунт.

Любые ошибки в вашем запросе могут привести к задержке в обработке.

Вас могут попросить подтвердить вашу учетную запись электронной почты в Miraheze, чтобы мы не отправляли данные лицу, не являющемуся владельцем учетной записи.

Многие запросы, такие как изменения имени учетной записи, которые не нужно обсуждать в частном порядке, также могут быть запрошены на Phabricator по вашему усмотрению.

Как Miraheze обработает ваш запрос

У нас есть ограничение в 30 дней для обработки каждого запроса, но мы должны попытаться сделать это быстрее. Запросы от жителей и граждан Европы и Южной Кореи должны быть приоритетными, поскольку местные правила требуют ответа в течение определенного срока.

Информация о запросе должна быть ограничена персоналом Miraheze, если только запрос не был сделан по общедоступному каналу. Личная информация должна оставаться конфиденциальной, как описано в Разделе 7 политики конфиденциальности.

Первое, что мы должны сделать, это получить копию всего, что хранится в таблице user. Вам нужно собрать все IP-адреса, записанные этим пользователем, поэтому соберите список изменений, сделанных пользователем в каждой вики.

Список расширений, которые могут хранить PII:

  • < tbd >

Matomo хранит данные без последнего байта заголовка IPv4, поэтому довольно сложно предположить, что какой-либо IP связан с конкретным пользователем. Таким образом, нам не нужно рассматривать Matomo для запроса.