Закрытые вики

From Miraheze Meta, Miraheze's central coordination wiki
This page is a translated version of the page Closed wikis and the translation is 75% complete.
Outdated translations are marked like this.


Shortcut:
CW
Закрытые вики
Эта страница приводит информацию о закрытых вики и определяет процесс их перенимания.

Закрытой вики считается, если она была закрыта:

В данный момент на Miraheze размещено 8842 вики, и периодически закрываются неактивные. Так как Miraheze работает преимущественно на пожертвованиях, приходится закрывать вики, которые бездействуют или были брошены пользователями, чтобы сохранять ресурсы для хостинга.

Закрытие по неактивности

Все вики, размещённые на Miraheze, следуют глобальным правилам, таким как политика бездействия, которая гласит, что после 60 дней бездействия вики закрывается и становится доступной для перенимания (см. Перенимание закрытых вики ниже). Уведомление о неактивности появляется на вики на 45-й день, и через 15 дней, если не было выявлено какой-либо активности, она закрывается.

Перенимание закрытых вики

На Miraheze перенимание (или "усыновление", "adoption") это процесс, в ходе которого закрытая вики открывается вновь после запроса пользователя, который заинтересован в её дальнейшем развитии. Любой пользователь может сделать запрос на перенимание любой вики, которая была закрыта вручную локальными бюрократами или сообществом. Вики, закрытые стюардами из-за нарушения политики контента и кодекса поведения, нельзя перенять. Запросы на перенимание направляются на странице запросов на открытие вики.

Процедура перенимания

Любой пользователь с добрыми намерениями может запросить открытие закрытой вики. Запрос должен быть сделан на странице запросов на открытие, где стюарды рассматривают заявки на перенимание. Заявка будет в статусе ожидания на неделю, после этого стюард оценит её и откроет вики вновь. Чтобы получить права бюрократа и администратора, вам нужно сделать локальное голосование, которое должно продлиться хотя бы одну (1) неделю, и в случае успеха вы получите вышеназванные права. Если более одного пользователя запрашивает открытие одной вики, стюард может посовещаться с другими стюардами или глобальными представителями Miraheze, чтобы оценить заявку, или открыть вики, чтобы пользователи продолжили редактирование вики, и потом решить итог заявке, опираясь на вклад этих пользователей.

Стадии закрытия вики

День бездействия Примечания Перенимание Удаление
День 45 Уведомление о неактивности размещено на вики. Вики ещё открыта, поэтому перенимание невозможно. Вики ещё открыта на это этапе.
День 60 Вики закрыта автоматически. Перенимание недоступно. Слишком рано для удаления, если активность не была нулевой в этот раз.
День 74 Вики становится доступной для перенимания. Удаляется только если никто не запросил открытия до 194-го дня бездействия.
День 180 Вики отмечена на удаление.
День 194 Вики подходит всем критериям на удаление. Период для перенимания окончен. Любой системный администратор в состоянии удалить вики на своё усмотрение.[2]

См. также

Примечания

  1. Включая вики, где не было правок или действий в течении 60 или более дней. Такие вики также называют неактивными.
  2. Однако если вики никогда не использовалась (т.е. нет никакой активности по Служебная:Свежие правки, за исключением переименовывания пользователей и уведомлений о слиянии пользователей) она может быть удалена и после 60 дней бездействия